2006年04月02日

トーキングFM

今日は久々にゆ〜っくりT-FMを聞いているというかんじ。

ラーメンや鍋焼きうどんに入ってる煮卵をおつゆに溶くか溶かないかで熱く語るましゃ。
卵ひとつでこんなに熱くなれるましゃがおもしろくって(*≧m≦*)

ましゃ曰く、半熟の卵を口の中に入れて、そこへおつゆを入れると両方のおいしい味をさらにおいしく食べれるとか。
そうですかね〜いや、そうですよ。
私もどっちかと言うとそうなんだけど、大阪でたま〜に食べに行く立ち食いうどん屋の五目うどんに関しては違うんですよ。
これは煮卵じゃなくて、月見うどんのように生卵が入ってるんだけど、おつゆが甘めでそのまま飲むのはもちろんおいしいんだけど、半分くらい飲んだ後で、少し固まった卵を溶くんです。するとその甘さがマイルドになるんですね〜手(チョキ)2つの味を楽しめるんですよ。

卵で思い出したけど、目玉焼きはどうします?
どうやって食べます?
私はまず黄身がつぶれないように回りの白身を食べて、最後に黄身を一口でパクリ。こうすると、お皿もあまり汚れませんね〜。黄身がつぶれるときれいに食べようと思ってもお皿に残ってしまう。あれがもったいないと思うのは貧乏性でしょうかね^_^;

そして昨夜の魂ラジでも流れたCD『桜坂リミックス・バージョン』
リミックス・アルバムの話が出た時は正直、ん〜。。。(ーー;)ってかんじやったし、買わないだろうな〜と思ったけど、この『桜坂リミックス・バージョン』私はすごく好きexclamation黒ハート
昨夜もボ〜ッと魂ラジを聞いていたんだけど、この歌が始まった途端、耳がダンボになった(笑)
ラップって私ぐらいの年齢だと受け入れ難いものがあるんだけど、桜坂のあのラップ、何か『桜坂』という歌ができた背景が語られてるじゃない。
聞いていてもっと聞きたいと思った。
まぁ、ましゃの歌というより、どっちかといえばWISEさんの歌ってかんじやけどねあせあせ(飛び散る汗)
梨香にも聞かせたら『お〜exclamationいいやんexclamation×2』と言っておりましたわーい(嬉しい顔)
買おうかな。
posted by ふくまま at 16:58| 大阪 ☔| Comment(9) | TrackBack(0) | トーキングFM | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
私も思ってた!

目玉焼きの食べ方!!

私もままと同じだよー^^
最後に目玉をぱくりw

前まで目玉焼き苦手だったんだけど、
この春休み中に克服できたかもb

Posted by 愛魅 at 2006年04月02日 17:53
私は卵は大好きなんだけど、半熟がダメなの。
だから目玉焼きもゆで玉子並みに固く作るよ。
今日流れたんだ〜。またまた聞くの忘れちゃった。
私はシングルと同時にリミックスの方も
ネットで予約したよ。
Posted by まゆ at 2006年04月02日 18:19
桜×リミックスされると→ケツメイシが浮かびませんか??

もう一度、じっくり聞きたいところですが・・・。

やっぱり、原曲の方が好きなおばチャンdoriでした♪
Posted by dori at 2006年04月02日 18:25
☆愛魅☆
あらあ。目玉焼きニガテだったのぉ?
私はあのトロ〜リが大好き!たまに焼きすぎて目玉が固まってしまうけど、これはイマイチかな。やっぱりトロ〜リがいいわ。

☆まゆ☆
まゆは私と反対に固まった目玉焼きが好きなんだね。
その方がお皿が汚れないし、食べやすいけどね。
すでにシングルとリミックス両方予約済み!?さすがだ!私はまだ考え中なのだ^_^;

☆dori☆
確かにケツメイシっぽいかも!だからリミックスは梨香くらいの年齢の子にウケがいいかもしれない。『桜坂』と思って聞くと違和感あるから違う歌だと思って聞くといいかも。
Posted by ふくまま at 2006年04月02日 19:00
あたしだけ!?「桜坂」リミックス、う〜ん(ー.ー;)って思うのは。。。
すごい苦手なんよね〜、ラップ系(; ̄ー ̄川 アセアセ
・・・って事で、他の曲に期待!!!!!

で、目玉焼きは、途中で黄身をつぶして、なるべく広がらないようにキャベツでガード(笑)
で、キャベツに絡めて食べて、最後はパンを使ってお皿をキレイに☆
パンに黄身もついて美味しいし、お皿もキレイ!これで一石二鳥(*^^*)
あたし、、、究極の貧乏性!?(爆)
Posted by ホッピー at 2006年04月02日 20:09
☆ホッピー☆
いや、人それぞれだからそれでいいと思うよ。私も記事内に書いたようにラップは受け付け難いんだけど、この曲のラップはなんか興味を持ったの。

キャベツでガードに非常にウケタ!(*≧m≦*)ププッ
私も黄身がつぶれたらパンに付けて食べるよ。最後はパンで拭くようにして(笑)島根県人は貧乏性なのか。
Posted by ふくまま at 2006年04月02日 21:02
目玉焼き、ほぼホッピーと一緒!
キャベツとか野菜を必ず敷いてるから、それに黄身をうつしてたべま〜す!パンでは拭かないけど野菜をさらに盛る!(笑)

『桜坂』
いろんな意見があるよね。私も『あり』だよ。
Posted by あっこ at 2006年04月03日 08:25
今朝のめざましTVでは、卵に醤油を掛けるか、それ以外のものを掛けるかって、やってたね。

いやいや、食べ方でしたね、、
私は白身を食べてから、黄身を落とさないように、
茶碗に入れて、お醤油かけて食べるよ。
あ〜っ、、お腹が空いてきちゃった。。。

「桜坂」のリミックス、ラップはやっぱり受け付けないのよ、、、
ラッパーの人の男っぽい声がどうしても、、、
Posted by 真茶 at 2006年04月03日 12:42
☆あっこ☆
『桜坂リミックス』いろんな意見があっていいと思うよ。みんなのブログやBBSでいろんな人の聞き方や考えを読むのも楽しい。自分で気付かなかったこういう考え方もあるのか〜ってね。

☆真茶☆
今朝のめざまし、見た!見た!私は絶対に醤油派!
で、目玉焼きは白身のとこは醤油かけずにそのまま食べる?
Posted by ふくまま at 2006年04月03日 23:08
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/16038683

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。